miércoles, 27 de junio de 2007

Pollo con Pimiento Rojo y Crema


Ingredientes

4 Pechugas de pollo deshuesado
1 lata de media crema
2 chiles pimiento morron de lata
2 chiles chipotles de lata (adobados) opcional
2 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla
1 tomate rojo en crudo
Mantequilla para sazonar

Manera de Prepararse

Cocer el pollo con cebolla y ajo Aparte licuar el pimiento morron, chiles chipotles, el tomate, ajo, cebolla y sazonar en una cacerola con la mantequilla a fuego lento, vaciar el pollo hervido sin caldo y por ultimo agregar la media crema, dejar hervir un poco. si queda muy espeso agregar caldo" . Sal al gusto.

Esta receta la preparé ayer... salió RIQUIIIISIMA !!!!

lunes, 18 de junio de 2007

Pollo con Cacahuates Enchilados

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 tomates
  • 100 grs. Cacahuates enchilados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 chile chipotle
  • 2 cucharaditas de aceite
Manera de Prepararse:


Se coce el pollo con cebolla y ajo. Cocer los tomates. Freir en aceite los cacahuates, la cebolla en tiras y el ajo y molerlos en la licuadores incluyendo los tomates cocidos y el caldo de pollo y el chile chipotle, hervir a fuego lento y agregar el pollo, sal al gusto.

viernes, 15 de junio de 2007

Pechuga de Pollo con Champiñones

Ingredientes:

4 pechugas de Pollo
1/2 Cebolla
4 dientes de Ajo
2 cucharadas Harina
1 vaso de Vino blanco
3 cucharadas de Aceite de oliva
Un Cubito de caldo de carne
1 Lt. de Agua

Manera de Prepararse:

Sazonar las pechugas y dorarlas en el aceite. Picar los ajos y añadirlos junto con la cebolla muy picada. Una vez que la verdura esté blandita añadir los champiñones y dejarlo que cueza todo unos 10 minutos. Agregar la harina y verter el vino, dejar reducir y cubrir con el agua, echar la pastilla de caldo y cocer unos 20 minutos más.

Consejo:
Podemos sustituir el vino blanco por tinto dándole así aún más color.

jueves, 14 de junio de 2007

Pollo a la Naranja

Ingredientes

4 pechugas de pollo deshuesadas
4 naranjas
2 tazas de caldo de pollo
harina

Manera de prepararse

Se enharinan las 4 pechugas, se ponen a freir en el aceite, cuando están cocidas y doradas se vierte el jugo de las cuatro naranjas y el caldo de pollo, sal al gusto. Se deja hervir este caldo hasta que logre el espesor deseado.

martes, 12 de junio de 2007

Pollo con Crema al Chipotle

Ingredientes

4 pechugas de pollo
½ litro de crema agria
2 chiles chipotles adobados
1 lata de elote
1/4 taza de leche
Sal al gusto

Manera de Prepararse:

Se cuecen las pechugas de pollo en agua con 1/2 cebolla y un diente de ajo, se desmenuza. En la licuadora se muelen la 1/4 taza de leche con los dos chiles chipotles y se vierten en una olla y se calienta a fuego lento, se le agrega la crema, al sortar el hervor se agrega el grano de elote y el pollo. Sal al gusto.

domingo, 10 de junio de 2007

Pollo al Cilantro


Ingredientes

4 pechugas de pollo deshuesado
1 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla
1 chile jalapeño
1/2 manojo de cilantro
1 lata de media crema
Salar con caldo de pollo en polvo al gusto.

Manera de Prepararse:

Se cortan las pechugas de pollo en mitades y se ponen a freir con un poco de aceite en una sartén. Se licúa el cilantro con la cebolla, el chile jalapeño y el ajo, en una caserola se pone a calentar la media crema incorporando poco a poco el cilantro con los demás ingredientes, se añade el pollo y se deja hervir por unos minutos. Salar con caldo de pollo en polvo al gusto.

jueves, 7 de junio de 2007

Mis Recetas de Cocina


A través del tiempo he recopilado muchas recetas de cocina, muchas de mi mamá, de mis hermanas, de programas de televisión, de las etiquetas de las cajas y latas de algunos productos, algunas otras las he modificado de acuerdo a mi gusto y ahora son todo un clásico.


No olvides agregar el ingrediente principal... MUCHO AMOR!