jueves, 29 de agosto de 2013

Empanadas de Atún

ingredientes:

230 gr. de harina
1 lata de atún al agua
1/4 de paquete de mantequilla
1 huevo
1 jitomate picado
1/2 cebolla picada
1/4 Leche
Sal al gusto

Especias al gusto


Preparación:
Para la Masa: 

Mezclar la harina, leche, mantequilla y el huevo en un recipiente hasta dejar una mezcla homogenea se trabaja la masa y se hacen circulos del tamaño que se desee.



Para el relleno:
Sacarle el agua a la lata de atun y se sanozona en un sarten con la cebolla,  jitomate, sal y especies y se deja enfriar y ya frio esto se va a colocar en el medio de cada círculo de masa un poco de la mezcla de atún y doblar el círculo por la mitad.
Sellarlo en el borde apretándolo con un tenedor. Colocar una bandeja de empanadas en el horno previamente calentado a 250°C durante 20-30 min. Voltearlas y bajar la temperatura a 110° C.