martes, 24 de julio de 2012

Pastel de Zanahoria

Ingredientes para la masa

2 tazas de azúcar (480 grs.)
1/2 taza de aceite (275 grs.)
4 huevos
2 tazas de harina cernida (300 grs.)
2 cucharaditas de canela molida (9.5 grs.)
1/2 cucharadita de sal (2.5 grs.)
2 cucharaditas de baking soda (bicarbonato de sodio, cualquiera) (9.5 grs.)
 1 taza de zanahoria rallada
 1 taza de nueces picadas (125 grs.)

Preparación

Se mezcla el azúcar, aceite y huevos en la batidora. Se cierne el harina y se mezcla con los demás ingredientes secos, se incorpora a la mezcla de los huevos y por último agregar las nueces.
Doña Esther los ponía en un pyrex engrasado (de cristal) 9 x 15 y horneaba 1 hora a 350 F (176.66 C). Ella luego que se enfriaba le ponía el frosting y lo cortaba en cuadritos. Yo lo coloco en un molde de pastel como de 8" aprox. y lo horneo hasta que le introduzca un tenedor y salga limpio.

Frosting de cream Cheese
8 onzas de queso crema (uso Philadelphia Cream Cheese)
1 barra de mantequilla (100 grs.)
1 taza de ázúcar en polvo (glass) cernida (150 grs.)
1 cucharadita de vainilla (5 mls.)

Preparación
Se baten en la batidora el queso y la mantequilla hasta que queden cremosos, se agregra el azúcar y la vainilla al final.